Kamis, 17 Februari 2011

Soto Bandung


BAHAN:
500 g daging sapi sandung lamur
Air untuk merebus
2 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, haluskan
2 L kaldu sapi
200 g lobak, kupas, iris tipis

1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Kacang kedelai putih, goreng
Daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Sambal rawit merah

CARA MEMBUAT:


  • Rebus daging sapi bersama air di atas api kecil hingga matang dan air berkurang. Angkat, ambil daging sapi, sisihkan kaldunya.
  • Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 x 2 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan daging sapi, garam, dan merica, aduk rata. Masak terus hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan soto beserta pelengkap.
Untuk 6 porsi

[Dari femina 35 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar