Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.
scb
Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
- Peras singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
- Masukkan singkong parut, aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Sajikan.
Odilia Winneke - detikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar