Jumat, 25 Februari 2011

Bubur Sumsum Hijau Saus Durian


BAHAN:
Bubur sumsum hijau:
100 g tepung beras, siap pakai
¾ sdt garam
950 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk)


Saus durian:
500 ml santan encer (dari ½ butir kelapa parut)
150 g gula aren, sisir halus
50 g gula pasir
¼ sdt garam
50 g kolang-kaling, potong membujur 2 bagian
200 g daging buah durian matang

CARA MEMBUAT:


  • Bubur sumsum hijau: Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa santan dan air suji pandan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan sampai adonan menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
  • Saus durian: Didihkan santan, gula aren, gula pasir, garam, dan kolang-kaling, masak hingga gula larut. Masukkan daging buah durian, aduk rata, didihkan. Angkat.
  • Sajikan bubur sumsum bersama saus durian.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 275 kal
[Dari femina 35 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar