Selasa, 15 Februari 2011

Beef Yakiniku


Bahan : 
400 gr daging iris (pilih dagng iris untuk sukiyaki), potong-potong 
1 sdm kecap kikkoman
2 sdm kecap manis 
1/3 sdt merica bubuk 
sdm minyak sayur, 
1/2 sdt minyak wijen, untuk menumis 
1 ruas jari jahe, cincang halus 
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 
200 cc kaldu 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt gula pasir 
100 gr paprika, buang bijinya, potong kecil-kecil 
100 gr bawang bombai, belah dua, potong kecil-kecil

Cara Membuat : 
1. Campur kecap kikkoman, kecap manis, minyak wijen, jahe, merica bubuk, dan bawang putih yang sudah di haluskan, aduk rata. Rendam daging iris dalam campuran bumbu, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. 
2. Panaskan minyak, tumis daging iris berbumbu ini hingga berubah warna. Tuang kaldu (panas), tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga daging iris matang. 
3. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombai, aduk rata. Setelah sayuran mulai layu, angkat. Sajikan segera.

sumber dari : Fods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar