Kamis, 24 Februari 2011

Kupat Tahu Bandung

BAHAN:
6 buah ketupat, siap pakai
6 buah tahu bandung, goreng sebentar, potong-potong
3 butir telur ayam rebus, kupas, potong membujur 4 bagian
150 g taoge, siangi, rebus


Bumbu kacang:
200 g kacang tanah goreng
100 g gula merah sisir
5 cm kencur
3 siung bawang putih
50 ml air asam jawa
700 ml santan dari ½ butir kelapa parut
4 sdm kecap manis
1 1/4 sdt garam

Pelengkap:
Sambal rawit
Bawang merah goreng
Kerupuk merah

CARA MEMBUAT:

  • Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur, dan bawang putih. Tambahkan air asam dan santan, aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih, tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata, angkat, sisihkan.
  • Penyajian: Atur dalam piring saji: ketupat, tahu, telur dan taoge, siram dengan bumbu kacang. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 1082 kkal

[Dari femina 35 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar