Bahan :
- 5 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 sdm ebi
- 100 gram tempe semangit (tempe yang diinapkan)
- 150 gram tempe segar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 lenjar kacang panjang, potong
- 50 gram taoge, siangi
- 1 ikat bayam, siangi
- Nasi putih hangat dan kerupuk udang
- Rebus cabai merah, cabai rawit,bawang merah, bawang putih, kemiri, ebi, tempe yang diinapkan, dan tempe segar hingga lunak, angkat, tiriskan.
- Haluskan rebusan bersama garam, merica, dan gula pasir.
- Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan santan, setelah mendidih dan mengental serta kelihatan berminyak, angkat.
sumber dari : Foods Recipe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar