Jumat, 25 Februari 2011

Sambal Tumpang


Bahan :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 sdm ebi
  • 100 gram tempe semangit (tempe yang diinapkan)
  • 150 gram tempe segar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
Pelengkap :
  • 10 lenjar kacang panjang, potong
  • 50 gram taoge, siangi
  • 1 ikat bayam, siangi
  • Nasi putih hangat dan kerupuk udang
Cara Membuat :
  1. Rebus cabai merah, cabai rawit,bawang merah, bawang putih, kemiri, ebi, tempe yang diinapkan, dan tempe segar hingga lunak, angkat, tiriskan.
  2. Haluskan rebusan bersama garam, merica, dan gula pasir.
  3. Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan santan, setelah mendidih dan mengental serta kelihatan berminyak, angkat.


sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar