Kamis, 17 Februari 2011

Risoles Isi Daging Asap



BAHAN:
1 butir telur ayam, kocok lepas
250 g tepung roti kasar
Minyak untuk menggoreng

Kulit:
100 g tepung terigu serba guna
1 sdt garam
3 butir telur ayam
250 ml susu cair
1 sdm mentega tawar, lelehkan
Isi:
4 lembar daging asap, potong ukuran 4 x 2 cm
3 butir telur rebus, potong-potong
3 lembar keju cheddar, potong 4
Saus, aduk rata:
100 ml mayones
1 sdt mustard
½ sdt air jeruk lemon
¼ sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:

  • Kulit: Campur terigu bersama garam. Buat lubang di tengahnya, masukkan telur satu per satu ke dalam lubangnya sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Tuangi susu sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin dan halus. Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tutup dengan plastik. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Olesi wajan datar diameter 14 cm dengan sedikit mentega, tuang 50 ml (1 sendok sayur) adonan, ratakan sambil diputar hingga adonan menutupi permukaan wajan. Masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Penyelesaian: Ambil 1 lembar kulit, taruh 1 potong daging asap, 1 potong telur, 1 potong keju, dan 1 sdm campuran saus di tengahnya. Lipat bentuk amplop.
  • Celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, ratakan. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga adonan isi mengeras. Sisihkan.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 13 buah
Kalori per buah: 188

[Dari femina 34 / 2008]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar