Kamis, 10 Februari 2011

Beef Teriyaki

Bahan
 
450 g daging sapi (has dalam) 
* 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman) 
2 sm makan mirin (sake manis) 
* 1 ons jahe 
* 1 st cuka 
* 1 st gula 
*4 g garam 
* 2 g lada 


Cara Membuat :

* Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. 
* Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya. 
* Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang.
* Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

sumber dari : Foods Recipe