Selasa, 08 Februari 2011

Ayam Bakar Padang




Bahan :
  • 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian 
  • 1 batang Kayu manis  3 biji Cengkih 
  • 5 lembar Daun jeruk 
  • 1/2 lembar Daun kunyit 
  • 2 batang Sereh * 3 sdm Minyak goreng 
  • 500 ml Santan sedang kentalnya
  • 100 ml Santan kental 


Bumbu yang dihaluskan   

  • 4 buah Cabe merah 
  • 3 siung Bawang putih 
  • 4 buah Bawang merah 
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdt Adas manis 
  • 1/2 sdt Jintan 
  • 1/2 sdt Lada 
  • 2 cm Jahe 
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit 
  • 3 biji Kemiri 


Cara membuat
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang. 
  • Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang. 
  • Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit. 
  • Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan. 
  • Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan. 
  • Hidangkan.

Sumber : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar