Selasa, 15 Februari 2011

Bajigur


BAHAN:
100 g manisan kolang-kaling warna hijau, iris tipis
150 g daging kelapa muda, serut memanjang


Kuah:
1½ L santan dari 1 butir kelapa parut
150 g gula merah, sisir halus
25 g gula pasir
150 g jahe emprit bakar, memarkan
5 cm batang kulit kayu manis
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
1 sdm kopi bubuk

CARA MEMBUAT:


  • Kuah: Didihkan santan bersama  gula merah, gula pasir, jahe, kayu manis, dan daun pandan hingga gula larut. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  • Bubuhi garam dan kopi bubuk, aduk rata. Angkat, diamkan sejenak hingga kopi mengendap. Saring.
  • Masukkan kolang-kaling dan daging kelapa muda dalam gelas saji. Tuang kuah hingga penuh.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 655 Kkal

[Dari femina 8 / 2011]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar