BAHAN:
3 buah (@ 300 g) tahu jepang bentuk kotak, potong ukuran 3 x 3 x 7 cm
2 butir telur ayam, kocok lepas
5 sdm tepung sagu
Minyak untuk menggoreng
Kuah:
300 ml kaldu ikan/ dashi
3 sdm kecap asin jepang
2 sdm mirin
Pelengkap:
2 sdm daun bawang , iris halus
3 sdm lobak parut
1 sdm jahe parut
2 sdm katsuobushi*)
CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 200 kal
[Dari femina 25 / 2009]
3 buah (@ 300 g) tahu jepang bentuk kotak, potong ukuran 3 x 3 x 7 cm
2 butir telur ayam, kocok lepas
5 sdm tepung sagu
Minyak untuk menggoreng
Kuah:
300 ml kaldu ikan/ dashi
3 sdm kecap asin jepang
2 sdm mirin
Pelengkap:
2 sdm daun bawang , iris halus
3 sdm lobak parut
1 sdm jahe parut
2 sdm katsuobushi*)
CARA MEMBUAT:
- Ambil potongan tahu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam tepung sagu hingg rata. Sisihkan
- Kuah: Campur kaldu ikan, kecap asin, dan mirin. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Sisihkan, biarkan agak dingin.
- Panaskan minyak , goreng potongan tahu bersalut hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
- Penyajian: Dalam mangkuk saji, taruh potongan tahu, siram dengan kuah, taburi bahan pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 200 kal
[Dari femina 25 / 2009]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar