Jumat, 25 Februari 2011

Selada Bangkok

BAHAN:
100 g wortel, kupas, potong ukuran 1 x 1 x 4 cm, rebus
100 g buncis, siangi, potong 4 cm, rebus
150 g daun selada keriting, cuci bersih
1 buah mentimun, potong melintang ½ cm
200 g daging buah nanas, potong-potong
2 buah tomat merah, iris bulat


Bumbu kacang:
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
400 ml air hangat
3 sdm saus tomat
4 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt garam
1 sdt cuka masak

Pelengkap:
200 g keripik kentang, siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Bumbu kacang: Campur kacang tanah halus dengan air, saus tomat, dan saus cabai, aduk rata. Tambahkan garam dan cuka, aduk rata.
  • Penyajian: Atur sayuran dan buah dalam piring saji, siram dengan bumbu kacang. Taburi keripik kentang. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 369 kkal

[Dari femina 36 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar