Sabtu, 12 Februari 2011

Salmon Teriyaki


Bahan:
100 g fillet salmon Norwegia
10 g zucchini, iris tipis 
10 g wortel, iris tipis
10 g brokoli 
10 g baby buncis 
10 g tauge moyashi/tauge besar
90 ml sauce teriyaki  (lihat resep)
75 g lettuce
Saus Teriyaki:

250 ml sake
400 ml mirin
Soyu 1.5 Ltr.
125 g gula pasir
75 g Tulang Ayam / Salmon
15 g Hondashi

Cara membuat:
Lumuri salmon dengan sedikit garam, merica dan air jeruk lemon.
Panggang salmon hingga matang. Angkat.
Rebus sayuran (zucchini, wortel, brokoli, buncis dan tauge) sebentar dalam air mendidih. Tiriskan segera.
Taruh lettuce dan sayuran di atas piring saji.
Taruh salmon di atasnya.
Didihkan suas teriyaki lalu siramkan ke atas salmon.
Sajikan segera.
Sauce Teriyaki :
  • Rebus semua bahan dengan api kecil hingga mendidih dan susut sebagian.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 orang

sumber dari :Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar