Kamis, 24 Februari 2011

Mi Kocok


BAHAN:
500 g mi lidi, seduh air mendidih, tiriskan *)
200 g taoge, bersihkan
3 butir telur ayam rebus, kupas, potong
300 g daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir
50 g ebi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus

Kuah:
1.250 ml kaldu udang
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 butir cengkih
1/4 butir biji pala
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 g udang, rebus, kupas
3 sdm bawang putih goreng, haluskan
5 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
Bawang daun, iris halus
Seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Kerupuk merah, siap santap

CARA MEMBUAT:
  • Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, pala, dan kecap manis.
  • Panaskan minyak, tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
  • Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji, aduk. Angkat.
  • Penyajian: Taruh mi, taoge, dan ayam dalam mangkuk, tuangi kuah berikut isinya.
  • Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: Kkal

[Dari femina 2 / 2011]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar