Selasa, 15 Februari 2011

Es Merah Delima


Bahan :
500 gr bengkuang potong dadu 
200 gr gula pasir 
250 ml air pewarna merah dan hijau, masing masing tambah 1 liter air. tepung sagu secukupnya 
2 lt air untuk merebus 
2 lt air es untuk merendam 

Syrup : 
600 gr gula pasir 
00 ml air 
2 lbr daun pandan 

Santan: 
1 lt santan 
2 lbr daun pandan 

Cara Membuat :
1. Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bengkwang potong. Rebus sebentar hingga kira kira gula meresap. lk. 10 menit, sambil diaduk. 
2. Angkat dan masukkan kedalam air dingin sebentar, lalu rendam dalam air yang sudah dicampur pewarna. Diamkan hingga warnanya meresap lk. 10 menit.
3. Angkat dan tiriskan, taburin dengan tepung sagu hingga rata lalu ayak. 
4. Didihkan 2 liter air lalu tuangi biji bengkuang yang sudah dilumurin dengan sagu biarkan hingga mengapung, angkat dan langsung masukkan kedalam air es. 
5. Syrup. : masak semua bahan hingga gula larut .
6. Santan : masak hingga mendidih sambil terus diaduk . 
7. Penyajian : taruh dalam mangkuk, biji delima, siram dengan syrup dan santan, tambahkan es serut.


sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar