BAHAN:
1½ L air
350 g gula aren, sisir
1 lembar daun pandan, simpulkan
500 g singkong, kupas, potong-potong kecil
Kuah santan:
750 ml santan (dari 1 butir kelapa parut)
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
3 buah pisang raja, kupas, potong melintang 1 cm
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air, masukkan gula dan daun pandan, jerang hingga gula larut.
- Masukkan potongan singkong, kecilkan api, masak terus hingga singkong empuk dan cairan mengental. Angkat, sisihkan.
- Kuah santan: Jerang santan, garam, dan daun pandan, didihkan. Masukkan pisang, aduk rata. Masak hingga agak kental. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan singkong yang dimasak bersama gula dalam mangkuk saji. Tuang kuah santan berikut isinya. Sajikan.
Kalori per porsi: 378 ka
l
[Dari femina 35 / 2009]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar