Jumat, 25 Februari 2011

Singkong Gula Merah


BAHAN:
1½ L air
350 g gula aren, sisir
1 lembar daun pandan, simpulkan
500 g singkong, kupas, potong-potong kecil


Kuah santan:
750 ml santan (dari 1 butir kelapa parut)
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
3 buah pisang raja, kupas, potong melintang 1 cm

CARA MEMBUAT:


  • Didihkan air, masukkan gula dan daun pandan, jerang hingga gula larut.
  • Masukkan potongan singkong, kecilkan api, masak terus hingga singkong empuk dan cairan mengental. Angkat, sisihkan.
  • Kuah santan: Jerang santan, garam, dan daun pandan, didihkan. Masukkan pisang, aduk rata. Masak hingga agak kental. Angkat. Sisihkan.
  • Masukkan singkong yang dimasak bersama gula dalam mangkuk saji. Tuang kuah santan berikut isinya. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 378 ka
l
[Dari femina 35 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar