BAHAN:
200 g gula pasir, buat menjadi karamel
200 g (2 butir) daging kelapa muda, keruk
Adonan hijau:
50 g tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
50 ml air dan 25 lembar daun suji, haluskan dengan blender, saring, ambil airnya
1/2 sdt garam
Adonan putih:
50 g tepung beras
1 sdt tepung sagu
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Hiasan:
3 buah manisan ceri, potong 2 bagian
CARA MEMBUAT:
- Siapkan 6 mangkuk tahan panas volume 200 ml. Tuang karamel ke dalam setiap mangkuk. Sisihkan.
- Adonan Hijau: Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
- Adonan putih: Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Tuang 1/2 sdm adonan hijau ke dalam mangkuk berisi karamel. Kukus selama 5 menit hingga gula karamel meleleh. Angkat.
- Tambahkan daging kelapa. Tuang 1 1/2 sdm adonan putih, ratakan. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Hias dengan manisan ceri.
Kalori per buah: 145 kal
[Diambil dari femina 9 / 2009]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar