Kamis, 10 Februari 2011

Es Campur



BAHAN:
200 g cincau hitam, potong dadu 1½ cm
150 g daging buah kelapa muda, serut memanjang
50 g biji delima kering, rebus, tiriskan
300 g daging buah blewah, serut memanjang
900 g es batu, serut
200 ml susu kental manis


Sirop gula:
500 g gula pasir
150 ml air
¼ sdt esens mint
1/8 sdt pewarna hijau
¼ sdt esens stroberi
1/8 sdt pewarna merah

CARA MEMBUAT:


  • Sirop gula: Masak gula bersama air sambil aduk rata hingga gula agak kental. Bagi gula menjadi 2 bagian. Masih di atas api, tambahkan masing-masing bagian dengan esens mint dan pewarna hijau, serta esens stroberi dan pewarna merah. Aduk rata. Angkat.
  • Penyelesaian: Atur bahan isi dalam gelas saji, tambahkan 150 g es serut sambil padatkan.
  • Tuangi sirop gula dan tambahkan susu kental manis. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
Kalori per gelas: 476 kal

[Dari femina 35 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar