Senin, 14 Februari 2011

Kue Lumpur Kuno SBY


Bahan:
650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
5 lembar daun pandan wangi 5 lembar disimpulkan
50 g mentega
100 g terigu
50 g maizena
100 g gula pasir
1/4 sdt garam

1 sdt vanili
9 butir kuning telur
5 butir putih telur
1/4 sdt baking powder double acting  atau 1/2 sdt baking poeder  biasa

Cara Membuat :

  • Rebus 650 ml santan  bersama daun pandan, mentega, garam sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angat dan sisihkan.
  • Setelah agak hangat masukkan terigu, maizena, gula pasir, dan vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dgn wishker hingga rata kemudian campur dgn adonan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan baking powder, ratakan.
  • Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin.
  • Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup rapat. Masak hingga matang.
  • Kue lumpur ini bisa diberi topping kelapa muda, daging ayam, abon ayam pedas. 
Untuk 12 buah

sumber dari : Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar