Jumat, 11 Februari 2011

Putu Ayu Ketan Hitam


Bahan :
150 g kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
3 butir telur ayam
1/4 sdt garam
75 g gula merah, sisir halus
25 g gula pasir

1 sdt SP ( emulsifier )
100 g terigu protein sedang
50 g tepung ketan hitam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat :


  • Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
  • Aduk rata kelapa parut dan garam,pipihkan di dasar cetakan putu ayu.
  • Kocok telur,garam,gula merah,gula pasir,dan SP sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit secara  bergantian dengan santan, sambil aduk rata.
  • Tuang di cetakan yg sudah dilapisi kelapa parut.
  • Kukus dalam kukuasan panas  di atas api sedang selama 10 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan.
  sumber dari : Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar