BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
750 ml kaldu sapi
300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
150 g udang kupas
2 buah tomat merah, iris dadu
2 sdm seledri, cincang halus
1 batang bawang daun, iris halus
2 sdt garam
150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
60 g taoge, siangi
2 sdm kecap manis
400 g mi kuning basah
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 sdm kari bubuk
1 sdt merica utuh butiran
Pelengkap:
Emping goreng
Acar bawang merah dan mentimun
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
- Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Kalori per porsi: 238 kal
[Dari femina 26 / 2009]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar