Jumat, 04 Februari 2011

Janganan Sala


BAHAN:
Air untuk merebus
100 g kol, buang tulang daunnya, iris 1 cm
100 g kacang panjang, potong 3 cm
100 g taoge, siangi
100 g buncis, iris serong 1 cm
100 g kecipir, iris serong, 1 cm
100 g daun melinjo muda


Bumbu:
6 buah cabai merah
1 sdt garam
2 sdt terasi bakar
3 sdm gula merah sisir
12 butir kemiri, bakar
4 sdm air air asam jawa
1/2 sdt cuka
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut

CARA MEMBUAT:


  • Didihkan air, rebus masing-masing sayuran terpisah hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Bumbu: Haluskan cabai, garam, terasi, gula, kemiri, dan air asam jawa. Tambahkan santan. Aduk rata, masak hingga kental. Angkat.
  • Tambahkan cuka, aduk rata.
  • Sajikan sayuran bersama bumbu.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 121 kal

[Dari femina 3 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar