Rabu, 02 Maret 2011

Steak Ayam Renyah


BAHAN:
6 buah (@ 300 g) dada ayam
Minyak untuk menggoreng

Lapisan tepung, aduk rata:
300 g tepung terigu khusus untuk roti
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk


Saus BBQ pedas:
30 g mentega
50 g bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm jahe segar parut
1 sdm cuka masak
100 ml air
2 sdt mustard
11/2 sdm gula pasir
1 sdm pasta tomat
1 sdm saus sambal botolan
2 sdt kecap asin

Pelengkap:
100 g kentang goreng beku siap pakai, goreng
100 g wortel mini, bersihkan, rebus
100 g buncis, bersihkan, rebus

CARA MEMBUAT:


  • Gulingkan setiap potongan ayam dalam lapisan tepung, ratakan.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering, angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Saus BBQ: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, cuka, air, mustard, gula pasir, pasta tomat, sambal botolan, dan kecap asin. Didihkan. Masak hingga kental, angkat.
  • Sajikan bersama saus dan pelengkapnya
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 631

[Dari femina 43 / 2008]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar