BAHAN:
6 buah (@ 300 g) dada ayam
Minyak untuk menggoreng
Lapisan tepung, aduk rata:
300 g tepung terigu khusus untuk roti
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
Saus BBQ pedas:
30 g mentega
50 g bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm jahe segar parut
1 sdm cuka masak
100 ml air
2 sdt mustard
11/2 sdm gula pasir
1 sdm pasta tomat
1 sdm saus sambal botolan
2 sdt kecap asin
Pelengkap:
100 g kentang goreng beku siap pakai, goreng
100 g wortel mini, bersihkan, rebus
100 g buncis, bersihkan, rebus
CARA MEMBUAT:
- Gulingkan setiap potongan ayam dalam lapisan tepung, ratakan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering, angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Saus BBQ: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, cuka, air, mustard, gula pasir, pasta tomat, sambal botolan, dan kecap asin. Didihkan. Masak hingga kental, angkat.
- Sajikan bersama saus dan pelengkapnya
Kalori per porsi: 631
[Dari femina 43 / 2008]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar