Selasa, 01 Maret 2011

Nagasari Potong


Bahan
200 gr tepung beras 
3 sdm tepung sagu tani 
375 ml air 
50 ml santan agak kental 
1 sdt garam 3 sdm gula pasir 
2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan 
4 buah pisang raja, kukus sebentar iris 1 cm 


Cara Membuat
1. Alasi loyang dengan daun pisang hingga melewati pinggir loyang..siapkan kukusan ...sisihkan 
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, dan air 
3. Rebus dan aduk santan bersama garam, gula dan pandan. Tambahkan larutan tepung, aduk hingga mendidih dan meletup-letup. Buang daun pandan, masukkan pisang aduk rata 
4. Tuang adonana ke dalam loyang. Ratakan adonan dengan punggung sendok atau sepotong kecil daun pisang. Tutup dengan selembar daun pisang 
5. Kukus hingga matang lebih kurang 20 menit


sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar