Rabu, 02 Maret 2011

Kue Ape


Alat:
Wajan mini khusus serabi *)

BAHAN:
200 g tepung terigu serbaguna, ayak
100 g tepung beras, ayak
150 g gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Minyak, untuk olesan


CARA MEMBUAT:

  • Campur semua bahan kering, tuangi dengan ½ bagian santan. Aduk sambil pukul-pukul dengan tangan hingga tercampur rata dan lembut.
  • Tambahkan sisa santan, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan wajan, olesi minyak. Tuang 50 ml adonan, ratakan hingga ke bagian tepi wajan. Masak hingga matang dan kering. Angkat.
  • Lakukan kembali hingga adonan habis.
*) Wajan khusus serabi: Wajan berukuran mini yang biasa digunakan untuk membuat kue serabi. Biasa dijual di pasar tradisional.

Untuk 25 buah

[Dari femina 44 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar