Rabu, 02 Maret 2011

Puding Karamel


BAHAN:
500 ml susu cair
125 g gula pasir
1 sdt gelatin, larutkan dalam 150 ml air
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
2 kuning telur ayam
1 sdm ekstrak vanili

Karamel:
75 ml air
75 g gula pasir

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan wadah tahan panas volume 200 ml, basahi dengan air hingga rata. Sisihkan.
  • Karamel: Panaskan air, masukkan gula, aduk hingga menjadi karamel. Angkat, tuang ke dalam setiap wadah, ratakan. Sisihkan.
  • Rebus susu bersama gula, aduk rata hingga gula larut. Masukkan larutan gelatin dan agar-agar, aduk rata hingga mengental. Kecilkan api, sisihkan.
  • Masukkan 1 sendok sayur adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali ke dalam adonan susu, aduk rata. Angkat.
  • Tuang adonan ke dalam masing-masing cetakan, biarkan hingga uapnya hilang. Simpan di dalam lemari pendinginhingga sesaat akan disajikan.
  • Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 203
[Dari femina 11 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar