BAHAN:
750 gram ayam buras, dibelah dadanya dan tekan hingga mengembang
400 ml air kelapa
50 gram gula merah, disisir
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 mata asam
minyak untuk menggoreng
750 gram ayam buras, dibelah dadanya dan tekan hingga mengembang
400 ml air kelapa
50 gram gula merah, disisir
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 mata asam
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sendok teh garam
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sendok teh garam
Campur ayam bersama bumbu halus, garam, gula merah, salam, lengkuas, asam, dan kecap. Rebus dalam air kelapa hingga ayam matang. Saat disajikan, goreng sebentar lalu angkat. Untuk 8 porsi |
sumber dari ; sedap Sekejap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar