Bahan :
1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Inggris
2 batang Daun bawang
Caisim,
bumbu Penyedap,
bawang goreng
Bumbu halus :
3 siung bw. putih
5 siung bw. merah
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 butir kemiri
Bahan2 kaldu :
2 ltr air
/2 kg tulang ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk (Rebus tulang ayam, lalu tambahkan garam & lada bubuk)
Minyak Ayam :
1. Ambil kulit ayam & lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, tambahkan
2 siung bw.putih (yg sudah digeprak).
Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit & lemak ayam. Minyak ayam siap digunakan.
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap, tambahkan penyedap, angkat.
2. Masukkan 2 sdm minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdt penyedap
3. Rebus Mie & Caisim hingga matang, angkat.
4. Masukkan Mie dan caisim ke dalam Mangkok, taruh tumisan ayam di atas mie.
5. Taburkan bw.goreng & daun bawang.
6. Sajikan
sumber dari : Foods Recipe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar