Selasa, 01 Maret 2011

Mie Ayam Kampung


Bahan
1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi) 
100 ml Minyak ayam 
100 ml Kecap asin 
300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2 
3 sdm Kecap manis 
2 sdm Kecap Inggris 
2 batang Daun bawang 
Caisim, 
bumbu Penyedap, 
bawang goreng 

Bumbu halus :
3 siung bw. putih 
5 siung bw. merah 
1 sdt ketumbar 
3 cm kunyit 
3 cm jahe 
4 butir kemiri 

Bahan2 kaldu
2 ltr air 
/2 kg tulang ayam 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt lada bubuk (Rebus tulang ayam, lalu tambahkan garam & lada bubuk) 

Minyak Ayam
1. Ambil kulit ayam & lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, tambahkan 
2 siung bw.putih (yg sudah digeprak). 
Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit & lemak ayam. Minyak ayam siap digunakan.

Cara Membuat : 
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap, tambahkan penyedap, angkat. 
2. Masukkan 2 sdm minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdt penyedap 
3. Rebus Mie & Caisim hingga matang, angkat. 
4. Masukkan Mie dan caisim ke dalam Mangkok, taruh tumisan ayam di atas mie. 
5. Taburkan bw.goreng & daun bawang. 
6. Sajikan

sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar