BAHAN:
750 ml susu cair
150 g gula pasir
3 cm kulit batang kayu manis
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
8 sdm tepung maizena
Minyak untuk menggoreng
Lapisan:
3 sdm tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
300 g tepung roti (panir) halus
Taburan:
2 sdt kayu manis bubuk
50 g gula pasir halus
CARA MEMBUAT:
- Panaskan 500 ml susu, gula, kayu manis, dan kulit jeruk. Masak dengan api kecil sambil diaduk dan biarkan mendidih. Angkat, saring.
- Aduk sisa susu dengan tepung maizena hingga rata. Campur ke dalam rebusan susu sambil diaduk. Masak kembali hingga mengental.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Lapisan: Potong bentuk segitiga, gulingkan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya tertutup rata.
- Penyelesaian: Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan bahan taburan di atasnya.
Kalori per buah: 151
[Dari femina 26 / 2010]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar