BAHAN:
150 g mentega tawar
100 g bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g jamur kancing kalengan, cincang halus
150 g jamur shiitake segar, cincang halus
4 sdm tepung terigu serbaguna
400 ml air kaldu ayam
300 ml susu cair
200 ml krim kental
1½ sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk
100 gram keju cheddar parut
100 g keju parmesan bubuk
Pelengkap:
1 buah roti baguette, iris serong 1 cm, olesi mentega, panggang dalam oven hingga kering *)
CARA MEMBUAT:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk-aduk.
- Tambahkan terigu, tumis sebentar hingga berubah warna. Tuangi kaldu dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan krim kental. Aduk rata hingga mengental.
- Bubuhi garam dan merica hitam, tambahkan keju cheddar dan parmesan. Aduk rata, didihkan. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 517 kal
[Dari femina 25 / 2009]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar