Rabu, 02 Maret 2011

Creamy Mushroom Soup


BAHAN:
150 g mentega tawar
100 g bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g jamur kancing kalengan, cincang halus
150 g jamur shiitake segar, cincang halus
4 sdm tepung terigu serbaguna

400 ml air kaldu ayam
300 ml susu cair
200 ml krim kental
1½ sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk
100 gram keju cheddar parut
100 g keju parmesan bubuk

Pelengkap:
1 buah roti baguette, iris serong 1 cm, olesi mentega, panggang dalam oven hingga kering *)

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk-aduk.
  • Tambahkan terigu, tumis sebentar hingga berubah warna. Tuangi kaldu dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan krim kental. Aduk rata hingga mengental.
  • Bubuhi garam dan merica hitam, tambahkan keju cheddar dan parmesan. Aduk rata, didihkan. Angkat.
  • Sajikan hangat.
*) Roti baguette: Roti khas Prancis yang bentuknya panjang seperti tongkat dan teksturnya keras.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 517 kal

[Dari femina 25 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar