![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXMpZtsRT_agsTQCK32xyWdQNPy-ZruPbe9KvnJi3zBamLbJo-VAmfms3ERpPTJtpZc10uft0TURYVmMHDy5RoxF_dGMw_Y67hP_5Q0nqaR-SNC4EJdHhJJ799WdHPWhnABhoVAFH5smjP/s200/img_1243666474.gif)
- 10 ptg roti tawar tanpa kulit
- 500 cc santan kental
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam, kocok rata bersama santan dan telur
- daun pisang, untuk pembungkus
- 300 gr daging cincang
- 2 ptg roti tawar, siram air panas, peras, hancurkan
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1/4 sdt jintan, sangrai
- 2 sdt merica bulat
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdm gula merah
- Aduk menjadi satu: daging cincang, roti hancur dan bumbu halus. Ambil selembar roti celupkan pada campuran santan.
- Letakkan pada 2 lembar daun pisang, beri di tengahnya 1-2 sdm adonan daging, lipat dua, beri 1-2 sendok makan adonan santan, bungkus.
- Kukus sampai matang. Hidangkan dengan cabai rawit bulat.
sumber dari : Foods Recipe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar