BAHAN:
2 sdm mentega tawar
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong dadu 2 x 2 cm
2 sdm tepung maizena
400 g jagung manis kalengan, tiriskan
300 ml kaldu ayam
250 ml susu evaporasi*)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Taburan:
50 g keju mozzarella parut**)
CARA MEMBUAT:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika, dan tepung maizena. Aduk-aduk hingga berwarna kuning.
- Masukkan jagung dan kaldu ayam. Kecilkan api. Didihkan.
- Tuangi susu, garam, dan merica, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
- Taburi keju mozzarella. Angkat.
- Sajikan hangat.
Kalori per porsi: 213
sumber dari : Majalah Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar