Rabu, 02 Maret 2011

Sopa de Elote (Sup Jagung)


BAHAN:
2 sdm mentega tawar
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong dadu 2 x 2 cm
2 sdm tepung maizena
400 g jagung manis kalengan, tiriskan

300 ml kaldu ayam
250 ml susu evaporasi*)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Taburan:
50 g keju mozzarella parut**)

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika, dan tepung maizena. Aduk-aduk hingga berwarna kuning.
  • Masukkan jagung dan kaldu ayam. Kecilkan api. Didihkan.
  • Tuangi susu, garam, dan merica, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
  • Taburi keju mozzarella. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 213

sumber dari : Majalah Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar