Rabu, 02 Maret 2011

Bulgogi


BAHAN:
600 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
Saus perendam, aduk rata:
150 ml kecap asin Jepang
6 sdm mirin
2 sdm air jahe
1 sdt merica bubuk

75 ml air
4 sdm minyak wijen
5 batang daun bawang, iris tipis
1½ sdt cabai bubuk
75 g biji wijen, sangrai, tumbuk kasar

Pelengkap:
Nasi panas
Kim chee *)

CARA MEMBUAT:

  • Campur saus perendam dengan daging, diamkan selama 2 jam, sisihkan.
  • Panggang di atas hot plate hingga matang, angkat.
  • Sajikan bersama pelengkap.
*) Kim chee: Acar dari sawi putih. Biasanya populer di kalangan masyarakat Korea untuk teman bersantap nasi.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 295 kal

[Dari femina 22 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar