Bahan : bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm terasi
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 btr kemiri
- 3 lbr daun jeruk purut
- Cuci ketan, rendam selama 1 jam, kukus sampai 1/2 matang. Aroni dengan 350 cc santan dan 1 sdt garam, kukus hingga matang.
- Tuang ke tampah yang telah dilapisi daun pisang, ratakan dan haluskan dengan selembar daun pisang. Kipasi hingga dingin betul, potong-potong persegi panjang.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong ketan, isi dengan 1 sdm adonan isi. Gulung supaya tertutup, buat bentuk bulat panjang. Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi.
- Lemper ini dapat langsung dimakan atau di panggang sebentar.
- Buat isi : haluskan bumbu, kecuali daun jeruk purut. Tuang santan kental, masukkan daging ayamnya dan daun jeruk purut. Didihkan sambil diaduk hingga santannya habis, angkat dan dinginkan
sumber dari : Foods Recipe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar