Sabtu, 02 April 2011

Sambal Goreng Paru


Bahan
* 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu 
* 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu 
* 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong 
* 50 g kapri 
* 3 cm lengkuas digeprek 
* 2 lembar daun salam 
* 200 ml santan kental 
* 3 sdm minyak goreng 
* 1 sdm gula merah disisir
* 10 buah petai dibagi 3 bagian 


Bumbu yang dihaluskan
* 12 buah cabe merah dibuang bijinya 
* 4 siung bawang putih 
* 5 buah bawang merah 
* 2 mata asam 
* 1 sdt garam 


Cara membuat
 * Paru dan kentang digoreng 3/4 matang 
* Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata 
* Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat


sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar