Sabtu, 02 April 2011

Rujak Cingur

Bahan :
* 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan 
* 50 gr taoge 
* 75 gr kecipir (belah dua memanjang) 
* 75 gr ketimun 
* 100 gr bengkuang 
* 50 gr mangga muda 
* 75 gr tempe goreng 
* 100 gr tahu goreng 
* 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus.


Bumbu Rujak Petis
* 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera 
* 2 sdm kacang tanah goreng 
* 200 gr petis udang 
* 1-3 sdt terasi bakar 
* 1 buah pisang batu parut kasar 
* 1 sdt asam 
* 50 cc air matang 


Cara Membuat
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan. 
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat.


Catatan
Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.



sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar