Sabtu, 02 April 2011

Selada Buah


Bahan :  
Saus : 
250 ml keju mascarpone 
2 sdm gula pasir 
150 ml yoghurt 
1 sdm air jeruk nipis 
1/4 sdt garam  

Isi : 
2 buah kiwi, potong-potong 
1 kaleng jeruk manis dalam sirup 
8 buah stroberi segar, potong-potong 
100 gram nanas, potong bentuk kipas 
10 buah anggur merah, potong dua bagian 
 
Hiasan : Daun Mint  

Cara Membuat : 
1. Siapkan wadah plastik cekung dengan tutup.
2. Saus: kocok keju mascarpone dengan gula hingga lembut, tambahkan yoghurt, air jeruk nipis dan garam, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin. 
3. Ambil wadah, tata buah kiwi, jeruk manis, stroberi, nanas, dan anggur, beri saus di atasnya, hias dengan daun mint, tutup dan simpan di lemari es. 
4. Sajikan dingin.

sumber dari : Foods Recipe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar